Статьи

Популярные теги Все теги

Попов Валентин Петрович, Сидоров Яков Ефимович

Попов Валентин Петрович

Попов Валентин Петрович год рождения 1925. Пропал без вести в боях на Украине в 1944 г. Дядя по линии отца.

Сидоров Яков Ефимович

Сидоров Яков Ефимович дед по линии матери. Воевал, был контужен, войну закончил под Будапештом. Умер в 1971 году.

Ветеран института Попов Владимир Геннадьевич

Бровкин Павел Николаевич

Мой отец:

Бровкин Павел Николаевич перед войной окончил Военно- мореходное училище, воевал на Дальнем Востоке, командир тральщика. 17 боевых наград, сотни спасенных в боях военных моряков, за это есть особая награда. После войны обучение в Высшей Морской Академии в Ленинграде, преподавание в Морском училище в г.Калининграде (Кенигсберг). Закончил военную службу заместителем начальника ракетных установок на боевых кораблях Балтики. Умер в 1980г.

Ветеран института Молчанова Елена Павловна

Гаяз Абдрахманович Курбанбаев

Мой отец:

Гаяз Абдрахманович Курбанбаев, 1919г.р. Ушел служить в Советскую Армию. Началась война. Отец прошел все самые страшние точки войны: Сталинград, Польша, брал Берлин. После Победы был направлен в Японию, закончил войну в 1946 году. Награжден за ратный подвиг, с честью показал себя и на мирной трудовой пашне. Работник, семьянин, главный советчик для детей и внуков .Умер в 1 996году.

Ветеран института Мингаздинова Нурия Гаязовна

Петров Василий Иванович

Мой отец:

Петров Василий Иванович , стрелок 490 стрелкового полка, 1911г.р. был призван в Советскую Армию Змеиногорским райвоенкоматом Алтайского края. Прошел почти всю войну и в боях за освобождение Кенигсбергской провинции был тяжело ранен и умер в госпитале. 18 апреля 1945года.

Ветеран института Петров Петр Васильевич

Подрезов Василий Матвеевич,Подрезов( Рассказова) Мария Васильевна

Мои родители:

Отец: Подрезов Василий Матвеевич, 1922г.р. В 1939 г. – Ленинградское артиллерийское училище. Начал войну под Москвой, командир батареи 45 мм орудий « Прощай, Родина» Закончил войну в Германии, маор, награжден 2-мя орденами Красной звезды, орденом Красного Знамени, 2-мя орденами Отечественной войны, медалями. Умер в 1980г.

Мать: Подрезов( Рассказова) Мария Васильевна, 1923г.р. Закончилоа акушерские курсы и в июне 1942года была призвана в Советскую Армию. Воевала под Воронежем, называла эти бои « вторым Сталинградом», войну закончила в Германии. Награждена медалями « За отвагу», « За победу над Германией». Умерла в 2014г.в возрасте 92 лет. Низкий им поклон.

Ветеран института Подрезов Владимир Гавриилович

Ткачев Гавриил Ивлиевич

Мой отец:

Ткачев Гавриил Ивлиевич, 1924г.р. Воевал в составе 2- го Беларусского фронта, освобождал Кенигсберг, брал Варшаву, побеждал в Берлине. Награжден за ратный подвиг орденами, медалями,вернулся домой, с честью показал себя и на мирном фронте. Всегда был примером оптимизма и жизненной силы,человеком дела, человеком поступка. Светлая память.

Ветеран института Ткачев владимир Гаврилович

Майков Трифон Григорьевич

Мой отец:

Майков Трифон Григорьевич, 1912г.р, в годы войны оборонял Ленинград, служил в полклвой разведке. В 1943г. В бою подорвася на мине, остался без ноги. Был демобилизован. Награжден медалями « За оборону Ленинграда, « За Победу»,орденами Красной звезды и Великой Отечественной войны. ,вернулся домой, многие годы работал председателем колхоза. Всегда был примером трудолюбия и жизненной силы,человеком дела, человеком поступка.

Мой дядя:

Майков Иван Григорьевич,1914г.р. воевал на Финской войне, дошел до Берлина, награжден орденами, медалями. Участвовал в охране лиц на Нюрнбергском процессе. Светлая им память.

Майков Геннадий Трифонович

Фахретдинов Сарвартдин Насартдинович

Фахретдинов Сарвартдин Насартдинович, 1927г.р. С1944 по 1950 г воевал и служил в составе воинской части 2039 в Японии. Награжден за ратный подвиг орденом Отечественной войны., медалями « За победу над Японией, « За победу над Германией». Вернулся домой, с честью показал себя на мирном фронте. С 1988 – 1997г. был комендантом нашего института. Всегда являлся примером оптимизма , творческой неуспокоенности, человеком долга, партийной чести. Светлая память.